本店

フロア紹介

寿松庵本店のこだわり

そば粉
香り豊かで、甘みのある玄そばを使用しています。その玄そばを当店で蕎麦を打つ朝に脱穀し石臼で挽いた、挽きたてのそば粉を使用しています。
蕎麦 選び、挽く。魂心の手打ち
毎朝、打ちたて、茹でたて。歯ごたえと喉越しの良いお蕎麦に仕上げています。
つ ゆ 100年匠の味
明治43年創業以来の伝統の味を継承。鰹・宗田節・鯖などの節を削り、十週間以上熟成させた本返しと合わせて、コクとうまみのあるつゆに仕上げてあります。蕎麦湯でのばしてお飲みいただくと、さらにつゆの美味しさが、おわかりいただけると思います。
和 食
日本の良さである四季を感じ、「旬の素材」を「旬に召し上がる」料理にこだわります。
宮城の食材を中心に、四季折々の、魚介類、野菜などを一番美味しい時期に召し上がれるよう、長年培った調理の技で料理を仕上げております。
豆 腐
甘みの強い、大粒で良質な宮城県産白目大豆を100%使用しています。
選び抜かれた水、土づくりから育まれた大豆、お豆腐の美味しさをもとめて、絹ごし豆腐、変り豆腐を仕上げています。
寿松庵 本店

宮城県富谷市成田9-2-9 
☎ 022-351-5585 FAX:022-351-5585



■営業時間■
11:00~15:00



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