株式会社カルラ

飲食を通じて社会へ貢献

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COMMISSARY食品工場

素材にこだわった製品開発、品質の均一性、店舗調理オペレーションの簡素化のために、
当社ではコミッサリー(加工工場)で製造したスープ類・ごはん類・とん汁やお新香を店舗に提供しています。

スーププラント

食品工場

1回の工程で丼タレ・卵水は4,500食、もりつゆは5,000食、かけつゆは13,000食相当分の生産が出来ます。

製造工程の流れ

製造工程の流れ

スープは、一度に大量に生産した方が味が安定します。
もりつゆ・かけつゆ・丼タレ・茶碗蒸しの卵水等を製造しています。

独自ブレンドで旨みをだした「つゆ」ができるまで

  1. 当社オリジナルブレンドの節からだしをとります。
  2. 濾過器を通って濾過された、調合釜に入ります。
  3. だし汁に、かえし・調味料を加えます。
  4. つゆを袋詰めします。

常温無菌米飯システム

炊きたてのご飯の美味しさを最大限に引き出す、
自然な食味を味わっていただけます。

プラントの特長

無菌室で米を一食分づつトレーに入れて炊き、そのまま樹脂フイルムで包装する。 常温で長期保存できるのが特長。

無菌米飯での製造商品

白ご飯・麦ご飯・赤飯・すし飯(しゃり玉)
うなぎ飯・はらこ飯・ほっき飯などのご飯

生産能力

普段は1日 4000食~5000食
フル操業で 10000食以上の生産が可能

常温無菌米飯システム